Rabu, 27 Mei 2009

Muhammadiyah Miliki Jamaah Facebookiah

YOGYAKARTA - Ketua Umum PP Muhammadiyah Din Syamsuddin menolak adanya fatwa ulama yang akan mengharamkan Facebook. Bahkan, Din mengaku di Muhammadiyah juga memiliki sebuah komunitas pengguna Facebook.

"Kebetulan saya juga sudah lama menggunakan Facebook, bahkan dalam group tersebut ada group Muhammadiyah yakni Jamaah Facebookiah," tutur Din di kantor PP Muhammadiyah Jalan Cik Di Tiro, Yogyakarta, Rabu (27/5/2009).

Terkait penolakan fatwa haram Facebook itu hari ini puluhan mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta menggelar aksi demo menolak Facebook (FB) diharamkan. Mereka menilai FB lebih banyak gunanya daripada tidak bergunanya.

Aksi yang digelar oleh anggota Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Dakwah itu digelar di depan pintu masuk fakultas. Mereka menamakan diri aksi tersebut dengan Jamaah FB UIN.

Seperti diberitakan sebelumnya, sejumlah ulama di Jawa Timur menggelar bahtsul masail untuk membahas keberadaan Facebook yang dinilai membahayakan umat Islam. (Satria Nugraha/Trijaya/ahm)

Tidak ada komentar: